跳到主要內容
Forum
回覆

請問目前雪山雪況

  • 作者:wenhann
  • 文章發表 2016.01.12

本週1/15~17日要上雪主東,請問目前雪山主峰、圈谷的雪況?還有雪嗎?謝謝

 
zito 於 2021.02.19-10:52 發表

請問最近雪山雪況?是否需要帶雪爪上主峰?
謝謝

Lala 於 2020.02.02-19:35 發表

您好, 請問近期如果只攀登至雪山東峰是否有需要準備雪攀裝備呢?

榴槤 於 2020.01.26-20:46 發表

請問現在雪山是否有積雪

榴槤 於 2020.01.26-20:46 發表

請問現在雪山是否有積雪

遊憩服務課 於 2017.12.07-17:04 發表

Alan 您好:
屆時將依規定要求補件,否則撤銷不符規定之申請,路線亦不接受更改,敬請見諒。
遊憩服務課 敬上

Alan 於 2017.12.07-11:02 發表

您好:
我們自組隊僅2人,已申請12/31~1/2入園入山(雪山主東峰),但是若遇臨時性下雪管制,依照規定將會直接被撤銷入園申請嗎?
還是可以改變行程(僅到雪山東峰)就可以了?(因為七卡山莊已有申請床位),屆時需要重新申請入園嗎?

遊憩服務課 於 2017.12.07-09:21 發表

Johnsong您好,
目前雪山圈谷以上有零星飄雪之情形,24小時之氣溫也都維持在0度以下之低溫,因此短期內如有結冰或積雪恐不易消散,建議必要之安全裝備仍應準備,並評估自身雪攀之能力與外在環境之變化,您也可以參考中央氣象局雪山圈谷之即時資訊
http://www.cwb.gov.tw/V7/observe/real/C0F0A.htm
如尚有其它疑問,也歡迎到FB的雪霸國家公園登山資訊分享站交流,相信會有更多山友的分享,謝謝!

遊憩服務課敬上

johnsong 於 2017.12.06-22:50 發表

12/9-10要爬雪山主東峰,請問上山會受這波冷氣團影響下雪嗎,要帶冰爪嗎?
謝謝

遊憩服務課 於 2017.12.04-11:45 發表

鄧詹森您好,
目前雪山地區尚未下雪,如中央氣象局有發布寒流等級之天氣警特報,雪山地區才有降雪之機會,敬請出發前注意天氣預報,謝謝!

遊憩服務課敬上

鄧詹森 於 2017.12.04-11:37 發表

12/9-10要爬雪山主東峰,請問山山下雪了嗎,要帶冰爪嗎?
謝謝

遊憩服務課 於 2017.04.17-09:04 發表

John Chow 您好:
目前雪霸山區已不需攜帶雪季裝備,另山區早晚溫差大,請您參考中央氣象局網站:
1.雪山:http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/other/D078.htm
2.桃山: http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/other/D077.htm
3.池有山:http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/other/D075.htm
4.品田山: http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/other/D076.htm
遊憩服務課 敬上

John Chow 於 2017.04.16-16:49 發表

你好,
我會在4月24-26到武陵四秀,27-29到雪山雪東線. 我在外地來台灣,正準備裝備.
請問現在需要雪攀裝備嗎? 晚上新逹山屋/桃山山屋/369山莊的溫度如何?
謝謝.

遊憩服務課 於 2017.04.11-10:03 發表

Yu Lung您好,
依據山友4/8提供之照片雪山線僅在10.4K附近步道上有殘雪,
但近期有下雨仍須再看山上的狀況,
如不再降雪,應可不需要帶雪攀裝備了。
以上提供參考。

遊憩服務課敬上

Yu Lung 於 2017.04.09-20:45 發表

您好,
我們預計4/17-4/19前往雪山主東峰,請問一下目前雪況,
以及是否目前仍需準備全套雪攀裝備,包括頭盔、冰爪和冰斧?

非常謝謝!

遊憩服務課 於 2017.04.05-15:09 發表

蔡秉霖 您好:
目前雪山線10.5K以上路面仍有結冰情形,需有雪攀裝備才可通過。但未來4/15-16天氣狀況,仍請密切注意中央氣象局網站,評估是否攜帶雪攀裝備。
遊憩服務課 敬上

蔡秉霖 於 2017.04.05-13:27 發表

您好,我們下禮拜4/15-16計畫去雪山主東峰,想請問目前路面的積雪情形如何?

謝謝您~

遊憩服務課 於 2016.12.12-14:31 發表

羅靖順 您好:
目前山區尚無積雪情形,但山區低溫已造成路面結冰,部份林下或陽光無法照射之路段較為濕滑,除聖稜線要求之裝備(頭盔及安全繩索),另建議攜帶冰爪,並請務必小心行走,切勿強行通過。
遊憩服務課 敬上

羅靖順 於 2016.12.12-10:41 發表

本團預計12/19 ~ 12/23 挑戰聖稜O四秀 想請問目前山上雪況

武陵管理站 於 2016.12.05-13:37 發表

您好:
本處不清楚玉山下雪狀況,麻煩您至玉山國家公園留言板詢問,謝謝!http://www.ysnp.gov.tw/funcation/guestbookr.aspx?path=520

李俊欣 於 2016.12.04-07:03 發表

2016年11月/12月,玉山第1次下雪了嗎?

武陵管理站 於 2016.03.24-16:38 發表

Elma:
根據昨天志工回報的資訊,目前圈谷積雪(雪尺測得)約50公分,步道約9.2K處以後有結冰情形。但因氣象預報明日(3/25)起氣溫會下降,可能再有降雪機會,請您務必攜帶雪地裝備並做好禦寒準備,最新之雪況可至登山口再詢問本處同仁或志工。

敬祝 登山平安愉快

武陵管理站 敬上

Elma 於 2016.03.24-11:59 發表

您好:

因為這禮拜六、日要爬雪山,

想知道目前雪況如何?到哪兒會開始積雪?

七卡山莊?還是雪山東峰.....?

謝謝^^

Elma 於 2016.03.24-11:59 發表

您好:

因為這禮拜六、日3/26-3/27要爬雪山,

想知道目前雪況如何?到哪兒會開始積雪?

七卡山莊?還是雪山東峰.....?

謝謝^^

遊憩服務課 於 2016.02.15-08:21 發表

感謝您的協助回答!

莊正彬 於 2016.01.18-22:06 發表

冰爪規定8爪以上
若沒有去出租店租~上網找
冰斧還有安全帽也要
缺一不可

阿發 於 2016.01.16-16:06 發表

若是單純的雪山主東峰健走,並沒有要做什麼攀登的訓練,
冰爪六爪可以嗎?
另外安全頭盔是一定必需的裝備嗎?
冰斧我看過其他人有說以登山杖代替也行?
因為今年好像有改一些規定想確定一下,麻煩了,謝謝

武陵管理站 於 2016.01.13-09:53 發表

wenhann 您好 :

據昨天(1/12)下山的山友表示,從369山莊就開始有薄薄的一層積雪,圈谷及雪山主峰從周末(1/10)開始即積雪達15公分厚度。
另近期會發布雪季管制,請近期要登山的山友們務必準備雪季裝備登山(安全頭盔、冰斧、10爪或以上之冰爪)

敬祝 登山愉快

武陵管理站 敬上