跳到主要內容
Forum
回覆

入山證 申請

  • 作者:Yi Han Chen
  • 文章發表 2016.11.04

請問申請入山證是否可當日申請? 在哪裡辦理? 是否有入園人數限制? 需要攜帶甚麼文件?

 
觀霧管理站 於 2018.05.08-09:55 發表

進入觀霧遊憩區入山證之申辦請於行程前5天至警政署網頁 https://nv2.npa.gov.tw/NM103-604Client/辦理,或洽詢037-276200保七總隊第五大隊觀霧小隊(觀霧山莊位於遊憩區內),也可於觀霧小隊現場辦理.如還有其他問題歡迎來電觀霧管理站037-276300。

觀霧管理站 敬啟

鄭繼生 於 2018.05.08-07:06 發表

請問至觀霧山莊需要辦入山申請嗎?

觀霧管理站 於 2017.08.14-09:24 發表

怡君 您好:
1.如只進入武陵農場露營區無需申請入園證及入山證,但進入國家公園生態保護區(七卡山莊、雪山東峰、雪山主峰、武陵四秀等)皆須申請入園證及入山證。
2.入園證申請,各隊伍可由同一人申請,但領隊不得重複。
3.您可於入園日7日前先至「臺灣國家公園入園入山線上申請服務網」進行入園申請,待入園審核通過後,回到網站傳遞入山申請資料,即可完成入山申請。
如有疑問,可撥打037-996100*710詢問
遊憩服務課 敬上

怡君 於 2017.08.09-16:52 發表

您好:
我預計於8/27安排雪山東峰單攻行程,團隊人數約40人左右,前一天會於武陵農場露營。想請教:
1.於武陵農場露營有需要申請入園證嗎?
2.入園證每一組以12人為限制,若分為四組申請,領隊可以是同一人嗎??另外,申請人有申請組數的限制嗎?(例如四組都由同一人進行申請是可以的嗎?)
3.入山證的辦理可以與入園證同時進行嗎?或者需等入園證核准後才可申請入山證?

很道歉,由於是第一次申請,諸多不了解的事宜,麻煩您解答,謝謝您~

觀霧管理站 於 2016.11.05-07:47 發表

您好:

進入觀霧遊憩區入山證之申辦請於行程前5天至警政署網頁 https://nv2.npa.gov.tw/NM103-604Client/辦理,或洽詢037-276200保七總隊第五大隊觀霧小隊,也可於觀霧小隊現場辦理.如還有其他問題歡迎來電觀霧管理站037-276300。進入觀霧遊憩區並無總量管制之人數限制。

觀霧管理站 敬啟