跳到主要內容
Forum
回覆

請問觀霧路況及天氣

  • 作者:李美慧
  • 文章發表 2013.05.20

我預定 5/25 到觀霧二日一夜,但最近全台大雨,怕山路坍方或會有土石流情形,想請問觀霧地區路況及天氣狀況

 
李秉杰 於 2020.02.08-15:13 發表

2020.2.9適合上觀霧嗎?

楊正皓 於 2019.11.19-23:39 發表

您好,預計這周11/22-11/23會前往雪霸,不曉得近況天氣和路況還好嗎? 謝謝

觀霧管理站 於 2017.06.05-10:53 發表

張志豪您好:
新竹五峰山區連續兩天豪大雨,造成觀霧聯外道路122縣道及大鹿林道主線邊坡土石時有坍方道路開開關關。由於考量土石現況含水量仍大,建議近期先行暫緩上山以確保安全,如還有其他問題歡迎請電洽觀霧管理站037-276300 祝安康
觀霧管理站敬上

張志豪 於 2017.06.05-09:07 發表

這幾天下雨請問最近路況,從122縣道上去是否通行?

觀霧管理站 於 2017.06.02-09:49 發表

您好:
很抱歉! 因為網站信件回覆系統設定問題,疏漏您的來信。目前巨木步道皆正常開放。歡迎來電觀霧管理站037-276300詢問最新觀霧訊息。

觀霧管理站 敬啟

Alen Hsu 於 2017.05.04-19:29 發表

板主您好,
小弟這個週末六或日(5/6或5/7)想挑一天去觀霧巨木群遊覽,是從桃園市自行開車走國三南下過去,因為看到有些路段似乎是封閉。
想請問該如何走比較好?
現在巨木群有開放嗎?
還有周末山上的天氣會下雨嗎?

觀霧管理站 於 2017.04.29-09:48 發表

吳新勳您好:
所謂"竹67線"可於google地圖查詢"隘蘭聯絡道"即為該道路,而該聯絡道現行僅調整作為122縣道土石崩塌道路中斷點之替代道路,故進入觀霧行車動線改為"國道三號90K竹林交流道下 → 轉縣道120線往東(竹東) → 右轉竹林大橋 → 左轉縣道122線往東 → 經竹東下公館 → 五峰 → 隘蘭聯絡道 → 接大鹿林道主線 → 經土場 → 到達觀霧"。如還有其他問題歡迎請電洽觀霧管理站037-276300 祝安康
觀霧管理站敬上

吳新勳 於 2017.04.29-02:03 發表

敝人與友人將於5月7日前往觀務遊覽,聽說目前山路封閉,要改走新竹67線,請問這是哪條路?可以到觀霧嗎?請釋疑。謝謝。

觀霧管理站 於 2017.04.28-09:58 發表

lichin sung您好:
觀霧聯外道路目前路況因山區連續大雨延線多處坍方,相關道路權責單位已於今(4/28)日辦理搶修中,惟依據新聞報導「觀霧聯外道路122縣道邊坡土石崩塌,道路完全中斷,因為落石還再持續,新竹縣政府決定先暫時封閉道路,前往雪霸國家公園觀霧遊憩區遊客得先改走新竹67線作為替代道路」。如有其他問題請洽觀霧管理站037-276300 祝安康

lichin sung 於 2017.04.26-20:25 發表

明天想前往雪霸休閒農場,不知路況好否?

觀霧管理站 於 2016.12.04-00:17 發表

林啟斌您好:
由於觀霧地區冬天雲層較低,基本在上觀霧的路程中遇起霧機率相當高,行車時請務必謹慎慢行,以確保安全。至於車型部份觀霧連外道路現況雖時有坑洞,但基本上行車時小心慢行均可安全抵達。如還有其他問題請洽觀霧管理站037-276300 祝安康
觀霧管理站

林啟斌 於 2016.12.01-18:50 發表

1. Toyota Artis 的車子,底盤不高。請問該車是否適合前往吗?

2. 目前山上约何時開始啟霧?

觀霧管理站 於 2016.09.21-14:08 發表

吳旭日您好:
觀霧連外道路大鹿林道主線目前路況全線暢通,惟部分路段尚有柏油破損或坑洞,行車時請務必謹慎慢行,以確保安全,如還有其他問題請洽觀霧管理站037-276300 祝安康
觀霧管理站

吳旭日 於 2016.09.19-23:47 發表

你好,想請問觀霧路況是否有因近日颱風而受到影響?
謝謝!

觀霧管理站 於 2016.09.16-08:49 發表

您好:
抱歉!回覆晚了
目前因馬勒卡颱風影響,觀霧將休園.颱風期間建議盡量不要前往山區活動.也歡迎隨時來電觀霧管理站037-276300洽詢.
祝 旅途愉快
觀霧管理站

徐海峰 於 2016.09.12-09:25 發表

你好~預計中秋連假到觀霧三天兩夜,但碰上中颱來攪局,不知目前觀霧天氣如何?請問是否還建議上山?

謝謝

觀霧管理站 於 2016.08.27-16:16 發表

您好:
抱歉!回覆晚了
目前觀霧氣溫約在17-21度間,偶有小雨,氣象預報可參考中央氣象局網站http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/nationalpark/.
其他問題歡迎洽詢觀霧管理站037-276300
祝 旅途愉快
觀霧管理站

張綾倩 於 2016.08.25-22:42 發表

你好,我們8/27、28會到觀霧過夜,因為最近有颱風經過,想詢問山上白天跟晚上溫度大概幾度,有下雨嗎?是否不建議上山呢?謝謝喔

觀霧管理站 於 2016.06.27-06:40 發表

你好

目前巨木步道只開放6K的入口,1.2K處前端的入口尚未開放。天氣部分則多半為午後起霧、或午後雷陣雨。道路狀況正常。

祝 旅途愉快
觀霧管理站 敬啟

王愷鈺 於 2016.06.26-10:04 發表

您好

我預計7/2到觀霧兩天一日遊
想請問最近天氣及路況好嗎?因為天氣預報似乎都會下雨....檜山巨木群步道兩個入口皆有開放嗎?

謝謝~

觀霧管理站 於 2016.04.19-10:19 發表

您好:
目前觀霧遊憩區早晚氣溫約在12-20度間,但山區天氣變化較無法預期,建議您參考〝中央氣象局~國家公園~觀霧遊憩區〞的氣象預報喔。網址為:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/nationalpark/
祝 旅途愉快
觀霧管理站 敬啟

Lyen 於 2016.04.18-09:26 發表

您好,請問目前的天氣如何? 大約幾度呢? 謝謝

觀霧管理站 於 2016.01.20-14:25 發表

林先生您好:依據中央氣象局預報本周假日下雪的機率是有的(參考連結:http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/forest/),上山除注意保暖之外,因林道路況較差,自己的車況也要注意,另外,若溫度如預測為零度,除可能下雪外,路面也會結冰,林道行車非常危險,建議您為了安全請盡量避免上山.
如有其他問題歡迎洽詢觀霧管理站037-276300
祝 旅途愉快
觀霧管理站

林先生 於 2016.01.20-13:44 發表

請問依貴站之判斷,本周末觀霧森林遊樂區是否有機會下雪?若上山應注意事項為何?

觀霧管理站 於 2015.07.21-08:59 發表

您好:
這兩天觀霧天氣不錯,但還是有午後陣雨的可能.觀霧聯外道路南清公路及大鹿林道目前全線均可通行,大鹿林道7K及10K等路段在進行施工,陣雨過後偶有零星落石,行車時請謹慎慢行,以確保安全。如有其他問題歡迎洽詢觀霧管理站037-276300
祝 旅途愉快
觀霧管理站

小張 於 2015.07.20-10:20 發表

你好:我們預計7/25到觀霧玩3天,但這幾天午後都有大雷雨,不知目前觀霧天氣如何,?道路是否有坍方?是否適合上山

觀霧管理站 於 2014.10.11-14:20 發表

蔡先生您好:
目前觀霧遊憩區早晚氣溫約在13-17度間,但山區天氣變化較無法預期,建議您參考〝中央氣象局~國家公園~觀霧遊憩區〞的氣象預報喔。網址為:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/nationalpark/
路況部分目前正常,大鹿林道坑洞較多,部分路段施工中請小心慢行.
祝 旅途愉快
觀霧管理站 敬啟

蔡先生 於 2014.10.09-10:11 發表

請問今天的天氣狀況如何?明天想去觀霧走走

觀霧管理站 於 2014.08.19-13:50 發表

陳瑞奇你好:
有關竹東到雪霸休閒農場的路況,目前除大鹿林道1K處尚有部分路面未鋪設柏油外,全線道路狀況尚稱良好。但路面時有柏油破損或坑洞,加上全線均為單線會車路段及起霧機率高,行車時請務必謹慎慢行,以確保安全。至於入山證部分則可依相關規定至往觀霧沿線之桃山、清泉派出所或清泉檢查哨攜帶證件現場辦理,如有其他問題請洽觀霧管理站037-276300祝福您有一個愉快的觀霧之旅。

陳瑞奇 於 2014.08.19-00:08 發表

您好, 想請問竹東到雪霸休閒農場的路況

1. 是否整路都是泊油路, (沒有石頭路或泥巴路)
2. 是否有需單線會車的情況, 多不多?
3. 入山證是在哪裡辦理

感謝

觀霧管理站 於 2014.07.23-15:29 發表

roxxanne您好:
由於麥德姆颱風剛過,轄區及聯外道路災損情形尚在全面清查中,建議台端於7/26日出發前擇適當時間,電洽本處觀霧管理站037-276300或新竹林管處03-5224163可獲最即時訊息。祝安康
觀霧管理站敬上

roxxanne 於 2014.07.22-14:00 發表

您好,我預定7/26.7/27要上山
請問一下這次受到颱風麥德姆影響,是否適合前往?
謝謝!

觀霧管理站 於 2014.01.08-17:23 發表

陳姿璇小姐您好:
目前林務局所轄觀霧森林遊樂區步道及樂山林道尚在整修未開放(包含榛山、觀霧瀑布、檜山巨木步道及樂山林道6K觀景台).
經詢新竹林管處現場管理單位,目前無法預估開放日期.
建議您,有關森林遊樂區步道開放最新訊息可洽詢新竹林區管理處03-5224163.至於交通部分小巴已可通行至觀霧(9人座以下).
觀霧管理站 敬上

陳姿璇 於 2014.01.08-16:38 發表

我們2/28-3/1有觀霧森林遊樂區的行程,不知屆時以小巴通行機率高嗎?園區可開放的步道有幾條?謝謝!

觀霧管理站 於 2013.12.29-15:28 發表

您好!
昨天午夜觀霧下了一場雪,不過天氣型態已轉乾冷,近日要下雪的可能性應該不高.今天白天因融雪效應,氣溫在2-4度間,明日上山需特別注意保暖.您可參考中央氣象局網站的國家公園→觀霧遊憩區的氣象預報來瞭解觀霧地區天氣狀況,連結如下:
http://cwb.hinet.net/V7/forecast/entertainment/nationalpark/


聯外道路大鹿林道目前只開放9人座以下車輛通行,蘇力颱風所造成的損壞尚未完全修復,部分路段需小心通行
,近日山區道路易起霧、視線不佳,還需特別小心零星落石,您可以來電本處觀霧管理站(037-276300)詢問相關即時的訊息。

敬祝 安康!


觀霧管理站敬啟

韓璁 於 2013.12.27-11:52 發表

明天將至雪霸做二日遊,不知天氣及路況如何?是否會下雪??謝謝囉!!

觀霧管理站 於 2013.10.08-08:55 發表

新緯您好!

觀霧森林遊樂區仍持續休園中(榛山步道、巨木步道與觀霧瀑布步道均有損壞,尚未進行修復)

菲特颱風後,通往觀霧地區仍僅能行駛替代道路,替代道路路況與先前一樣,坡度較陡且狹窄會車不易,並需行駛四輪傳動且高底盤車輛較為安全。

另外,山區午後容易起霧並下雨,若雨勢稍大,道路仍有落石或坍方危險。為了您的安全起見,建議近期內暫勿安排觀霧地區旅遊。


觀霧管理站敬啟

絲新緯 於 2013.10.07-21:59 發表

請問菲特颱風後,前往雪霸休閒農場及觀霧遊憩區的路況是否OK?
10/11、10/12想前往健行,不知國家公園及觀霧步道是否開放了

觀霧管理站 於 2013.09.27-01:01 發表

發來您好!

通往觀霧的大鹿林道目前仍未搶通,觀霧森林遊樂區仍持續休園中(巨木步道與觀霧瀑布步道均有損壞),詳情可參考新竹林管處網站公告:
http://hsinchu.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=64275&ctNode=2111&mp=310

http://hsinchu.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=64348&ctNode=2111&mp=310

山區午後容易起霧並有雷雨發生,替代道路(供當地居民進出與農產品運輸為主)路況極差,遇稍大雨勢仍有坍方中斷之可能,且會車不易,並需四輪傳動且高底盤車輛始可通行,為了您的安全起見,建議近期內暫勿安排觀霧地區旅遊。

另外提供您觀霧森林遊樂區臉書粉絲頁上昨日(26日)的公告
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=511930502231163&set=a.307153232708892.68043.307126742711541&type=1


觀霧管理站敬啟

陳發來 於 2013.09.26-20:45 發表

本人想於10/1-2前往觀霧森林遊樂區旅遊,請問目前路況與天氣是否適合前往?謝謝!

觀霧管理站 於 2013.08.22-16:51 發表

Tino Lin您好

潭美颱風因為帶來極大雨勢造成通往觀霧地區的竹122縣道與大鹿林道多處坍方,目前道路中斷,目前搶通時間仍未知。

颱風過後山區路況較不穩定,觀霧地區聯外道路因於先前蘇力颱風中受損嚴重,加上這次潭美颱風的影響,估計須較長時間才能搶通,為了您的安全,近期之內建議暫勿安排觀霧地區之旅遊活動。

若有任何疑問,歡迎致電觀霧山椒魚生態中心(電話:037-276300)或本處遊憩服務課(037-996100轉遊憩服務課)詢問。


觀霧管理站敬啟

Tino Lin 於 2013.08.22-15:53 發表

請問最近潭美颱風對往觀霧國森林遊憩區的大鹿林道是否有影響?

謝謝

觀霧管理站 於 2013.08.19-13:49 發表

Rich您好:
有關台端詢問之「雪霸休閒農場及野馬瞰山步道路況?」,因該兩處地點均位於園區外,且權責單位應為雪霸休閒農場,相關問題建議電洽雪霸休閒農場03-5856193,應可獲得最即時的資訊。附帶一提由於蘇力颱風重創觀霧地區聯外道路大鹿林道主線,目前尚未搶通。為考量行車安全,並不建議遊客於這段時間進入觀霧地區,如還有其他問題歡迎電洽觀霧管理站037-276300 祝安康
觀霧管理站敬上

Rich 於 2013.08.19-10:59 發表

請問8/23(五)至雪霸休閒農場及野馬瞰山步道路況?

觀霧管理站 於 2013.07.27-20:46 發表

您好:
蘇力颱風造成大鹿林道交通中斷,災情極為嚴重,短期內無法恢復通車,籲請民眾暑假期間暫勿進入觀霧地區旅遊。新竹林管處表示將在最短時間內研擬妥善完整的林道復建計畫並加速執行,以及早恢復林道正常交通。本處也會將觀霧地區開放情形之最新訊息公布於網站。

觀霧管理站 敬啟

Fish Chang 於 2013.07.27-17:29 發表

請問明天7/28適合上山嗎?

觀霧管理站 於 2013.07.18-10:08 發表

jaf您好:
蘇力颱風驚人雨量致觀霧地區聯外道路南清公路及大鹿林道柔腸寸斷,目前該區及鄰近部落民宿電力、通訊全部中斷。林道權責單位新竹林區管理處日前已派員進行勘災,發現大鹿林道災情極為嚴重,短期內無法恢復通車,籲請民眾暑假期間暫勿進入觀霧地區旅遊,若有與該區鄰近民宿餐廳聯繫之需求,建議於通訊恢復後再行聯繫。新竹林管處表示將在最短時間內研擬妥善完整的林道復建計畫並加速執行,以及早恢復林道正常交通。本處也會將觀霧地區開放情形之最新訊息公布於網站。

觀霧管理站 敬啟

Jaf 於 2013.07.18-10:04 發表

您好:
我們預定7/24~7/25要上山,
想請教一下這次颱風是否有造成道路毀損?
謝謝您。

觀霧管理站 於 2013.07.09-16:39 發表

Janet你好:
由於觀霧遊憩區為自然度高之高山景區,故步道高低落差大,就嬰兒推車而言於全區步道使用相對為不適合。但轄區之觀霧山椒魚生態中心、大鹿林道西線及觀霧山莊附近則為較適合使用嬰兒推車旅遊的地點。如有其他問題請洽觀霧管理站037-276300祝福您有一個愉快的觀霧之旅。
祝平安

Janet 於 2013.07.09-15:51 發表

請問有嬰兒推車適合行走的路面嗎?全區都可以推著走嗎?

觀霧管理站 於 2013.07.05-14:27 發表

葉先生您好!

觀霧最近天氣皆為上半天晴天,中午過後會起霧,偶而會有雷陣雨。建議您早一點入山,一般來說上半天較不易起霧(但仍要留意天氣預報)。

目前路況正常,不過要提醒您,大鹿林道10.2K與15.6K處之前有坍方,若遇較大雨勢仍可能再次落石坍方,建議來訪之前致電觀霧山椒魚生態中心(037-276300)詢問路況。
祝旅途愉快
觀霧山椒魚生態中心 敬上

葉庭源 於 2013.07.05-00:04 發表

您好,我預定 7/6 到觀霧二日一夜,想請問觀霧地區路況及天氣狀況 ,謝謝。

觀霧管理站 於 2013.05.24-08:54 發表

李小姐您好!

今早(24日)天氣放晴,目前山區道路正常,但因前幾日連續下雨,山路上可能會有零星落石,另外,山區道路容易起霧,也請小心行駛。


觀霧管理站敬啟