跳到主要內容
Forum
回覆

雪山降雪狀況?

  • 作者:Cherrxx
  • 文章發表 2015.12.31

請問雪山主東目前積雪狀況? 後日要上山了,謝謝。

 
武陵管理站 於 2018.04.02-12:00 發表

cychen您好:
經詢問3/30前往的山友,往稜線前碎石坡仍有積雪結冰需冰爪才能通行,另雪北山屋儲水桶一側滿水、一側缺水。

若您完成行程後,希望能至本處FB社團「雪霸國家公園登山資訊分享站」分享最新路況和水況消息,謝謝。

武陵管理站 敬上

cychen 於 2018.04.02-09:41 發表

請問近期由雪東線往北峰,369後經水源地上凱蘭特崑山鞍部叉路往雪北這一路線的路況和水源情形如何?
謝謝

武陵管理站 於 2018.03.30-09:51 發表

傅宇亨,您好:

根據山友回報,10天前大小劍步道上已無積雪,路旁雖有一點殘雪,但都不在步道上,供您參考。

武陵管理站 敬上

傅宇亨 於 2018.03.27-18:16 發表

那可否請問一下大小劍目前的積雪情形,因為是比較少人走的路線,查不太到現況,感謝

武陵管理站 於 2018.03.27-17:25 發表

傅宇亨,您好:
根據本處志工回報,目前圈谷至主峰步道上有硬冰,請攜帶頭盔、冰爪、冰斧等裝備。
本處FB社團「雪霸國家公園登山資訊分享站」會不定時發布最新雪況或路況消息,歡迎您加入。

武陵管理站 敬上

傅宇亨 於 2018.03.26-18:59 發表

請問一下雪山主峰、圈谷的雪況?還有雪嗎?

遊憩服務課 於 2016.04.18-09:46 發表

根據志工4/17日下山回報,目前圈谷雪尺已經沒雪,但上主峰仍然豐厚。

吳仁傑 於 2016.04.14-08:36 發表

本隊預定0417入山(雪山主東線下翠池住宿來回),想請問目前雪主積雪情況,以及主峰下翠池碎石坡是否積雪,感恩!

武陵管理站 於 2016.03.27-20:53 發表

Kao Peter,您好:
這兩天園區3000公尺以上的高山再度降雪,雪山圈谷積雪已達90公分,目前雪山東峰以上有積雪結冰情形。
本處會將即時資訊放在Facebook粉絲專頁「登峰造極 雪霸之美」(https://www.facebook.com/SHEIPA.NP/),敬請您參考。

武陵管理站 敬上

Kao Peter 於 2016.03.25-14:15 發表

您好請問管理站,
下週要爬主東. 請問目前雪山有積雪嗎?
建議像玉山動態一樣有參考資訊可以看.
http://www.ysnp.gov.tw/news_messages.aspx?id=2272

武陵管理站 於 2016.01.14-13:29 發表

wenhann 您好 :

據昨天(1/12)下山的山友表示,從369山莊就開始有薄薄的一層積雪,圈谷及雪山主峰從周末(1/10)開始即積雪達15公分厚度。
另近期會發布雪季管制,請近期要登山的山友們務必準備雪季裝備登山(安全頭盔、冰斧、10爪或以上之冰爪)

敬祝 登山愉快

武陵管理站 敬上

wenhann 於 2016.01.12-20:02 發表

請問目前雪山主峰、圈谷的雪況?還有雪嗎?

武陵管理站 於 2015.12.31-09:28 發表

Cherrxx 您好 :


前幾天主峰到翠池有下過雪,因為是一陣陣的所以沒有積雪的狀況。建議登山時帶上雪季裝備。

敬祝 登山愉快

武陵管理站 敬上