跳到主要內容
Forum
回覆

長天數縱走山屋申請不到

  • 作者:Chenchen
  • 文章發表 2018.04.15

因以下山日推算 申請開放日期 若5/20下山 則4/20才能申請 但前幾天若碰到假日 則熱門山屋不可能申請到 沒有一個公平方式(如玉山 每日抽籤) 如此是否變向鼓勵短天數行程? 請問解法?

 
遊憩服務課 於 2018.04.16-09:26 發表

Chenchen 您好:
有關您反應的問題,本處亦曾經以入園日為申請日期,即星期六日或星期六日一等2個行程為相同申請時間(星期六),但卻也遇到不少山友為了搶床位提早申請,造成空床率提升,影響其他山友申請權利,致改成目前出園日之申請方式;目前入園申請已進入高峰期,建議您除了可安排平日,或週末3日行程可改為星期四五六或五六日,與多數週末2日(星期六及日下山)的隊伍申請時間亦是相同(星期六或日申請)。
而您所提之抽籤方式,若行程中有一天無法取得床位,則所有行程亦無法成行。入園規定實難滿足所有人員需求,本處會再進行檢討評估申請方式,還請多多包涵。
遊憩服務課 敬上