跳到主要內容
Forum
回覆

詢問觀霧相關事宜

  • 作者:Amber
  • 文章發表 2018.03.18

您好,已上網看資訊,但還是不太了解,故直接提出問題,煩請回覆: 1.請問如想凌晨前往觀霧,需申請入山證嗎? 2.凌晨約莫4點到,有開放入山證申請嗎? 3.觀霧共幾個步道?約莫多久可全部走完?

 
觀霧管理站 於 2018.03.18-20:18 發表

Amber你好:
進入觀霧遊憩區目前依現行國安法相關規定均需辦理入山證,您可提前於苗栗縣警察局所轄派出所或保七總隊觀霧小隊或警政署網站辦理。至於「凌晨約4點到,有開放入山證申請嗎?」,由於入山證准駁權責單位係為警政單位,建議您可電洽保七總隊第五大隊觀霧小隊037-276200或苗栗縣警察局觀霧派出所037-273083,可獲得最正確的即時資訊。另觀霧轄區共有主要健行步道4條,分別為雲霧步道(行程約需1小時)、觀霧瀑布步道(行程約需2小時)、檜山巨木群步道(行程約需3小時)與榛山步道(行程約需4小時),如還有其他問題歡迎請電洽觀霧管理站037-276300,祝您有一個愉快的觀霧之旅。
觀霧管理站敬上