跳到主要內容
Forum
回覆

觀霧的天氣與辦理入山手續

  • 作者:Vicky Chen
  • 文章發表 2018.10.05

身在海外 想於十一月初回台灣造訪雪霸國家公園 想請問: 1. 11/7 - 11/9 觀霧區的天氣預報. 需準備什麼樣的服裝衣著? 2. 需要申請入山證嗎? 據說有民代反映取消入山申請 不知是否開放了? 或是仍需要辦理入山證? 若是海外歸國 可以用護照辦理嗎? 凡請告知 以便事先安排 謝謝!

 
版主-觀霧管理站 於 2018.10.08-16:27 發表

觀霧目前天氣氣溫預估介於13-21度之間,上山需注意保暖,詳細情形建議您可以直接查詢中央氣象局網站氣象預報(預報→國家公園→雪霸觀霧)來獲得觀霧地區最即時天氣資訊,網址如下:http://cwb.hinet.net/V7/forecast/entertainment/nationalpark/
另有關「入園區需要辦理入山證」部分,依現行國安法相關規定需辦理入山證,可於苗栗縣警察局所轄派出所或保七總隊觀霧小隊或警政署網站攜帶身分證件(含護照)隨到隨辦,如還有其他問題建議您上山前可電洽觀霧管理站037-276300詢問最新即時訊息。祝福您有一個愉快的觀霧之旅。
觀霧管理站