跳到主要內容
Forum
回覆

有關留守人資料

  • 作者:Dick Chan
  • 文章發表 2017.03.24

在申請留守人資料頁面上,有電話及手機兩項需要填寫,請問兩項都填寫手機號碼可以嗎?

 
遊憩服務課 於 2017.07.19-16:59 發表

王慧甄您好,
本處在入園申請確實需要留守人才能確保在有狀況時可以立即通報,抱歉造成您的困擾,目前本處在山區的連絡也是要藉由無線電,但如山莊的志工無開機則無法連絡(手持式無線電為省電僅定時回報訊息)。目前電信公司已於7/1起停止2G行動通信服務,故許多地區的電信通訊品質變差,本處有再與各家業者連繫協助加強服務,另也將請志工在服勤時如遇特殊狀況應立即回報,也謝謝您的回報。

遊憩服務課敬上

王慧甄 於 2017.07.15-22:17 發表

因近期登雪山 當天因雨 延誤路程
於20:30才回到登山口 讓志工擔心
留守人被連絡 造成山下家人緊張
雪山通訊不佳 想請問要如何連繫及通知雪管處?
有什麼方式? 雪管處可否詢問山莊呢?
三六九及七卡山莊 我們都有經過 也都有打招呼
為避免再發生 可有其他應變措施?
讓彼此都安心放心的做法 志工真的辛苦
但我們也不是故意 通訊不好 該如何是好?

遊憩服務課 於 2017.06.12-09:00 發表

JULIE 您好:
申請2隊的留守人可以為同一人,惟留守人於該隊伍登山期間無法另申請進入本處園區。
遊憩服務課 敬上

JULIE 於 2017.06.08-08:26 發表

申請兩隊的留守人可否同一人

遊憩服務課 於 2017.04.05-09:37 發表

Dick Chan 您好:
如有任何入園相關問題,亦可透過spnppermit@gmail.com連繫。
遊憩服務課 敬上

Dick Chan 於 2017.03.28-16:32 發表

謝謝回覆!

遊憩服務課 於 2017.03.28-11:59 發表

Dick Chan 您好:
留守人員是指不上山人員〈家人或朋友〉,每日不定時與山上隊伍聯繫,掌握山上人員行蹤,當隊伍發生狀況需協助、救援時,第一時間通報相關單位,是隊伍的守護天使。
如您的外國朋友可以在您的行程時段,與山上人員每日保持聯繫且掌握山上狀況,遇緊急狀況時亦可提供本處聯繫之方式(臺灣地區之電話),本處將可接受申請。
遊憩服務課 敬上

Dick Chan 於 2017.03.28-11:31 發表

如果沒有台灣朋友,是否便不能申請?

遊憩服務課 於 2017.03.28-11:23 發表

Dick Chan 您好:
留守人部分電話及手機皆必須填寫,亦可填寫2不同之手機。留守人部分仍建議以臺灣當地人為主,緊急狀況時使得盡速連繫。
如有疑問,再請與本處連繫。
遊憩服務課 敬上

Dick Chan 於 2017.03.25-09:01 發表

再想請問一下,我是香港人,我需有一台灣朋友,但是如果他不原意做留守人,可以用香港人做留守人嗎?謝謝你們回覆!