跳到主要內容
Forum
回覆

詢問 有關七卡山莊及369山莊

  • 作者:老鼠
  • 文章發表 2018.02.11

請問一下雪山主東八月初的天氣如何? 再請教一下七卡山莊以及369山莊內有什麼設備? 需要收費嗎?該如何預約? 謝謝回覆!

 
武陵管理站 於 2018.02.21-09:29 發表

您好:
369山莊和七卡山莊都有廚房空間,您可使用高山瓦斯爐來炊煮,但爐具、鍋具、瓦斯等均須自備。
山莊除了夜間定時提供照明(但有可能因日照不足無法供電),沒有充電設備或其他電器設施。

武陵管理站 敬上

老鼠 於 2018.02.21-08:26 發表

請問可以使用高山瓦斯爐來煮開水嗎?
有插座可以充電嗎

武陵管理站 於 2018.02.20-18:24 發表

您好:
369山莊和七卡山莊只有山泉水,建議自行煮沸後再飲用,另山屋沒有提供洗澡的空間。

武陵管理站 敬上

老鼠 於 2018.02.18-12:29 發表

再請問一下裡面可以洗澡?
有熱開水嗎?

遊憩服務課 於 2018.02.12-10:29 發表

您好,
有關八月初的天氣一般約在10-20度間,目前中央氣象局的觀測資料已有雪山圈谷與雪山東峰氣象站的24小時天氣資料,建議入園前可先行查看參考。
http://www.cwb.gov.tw/V7/observe/real/NewObs.htm?stationID=C0F0A&idx=66#ui-tabs-2
另2處山屋位於生態保護區內,需於1星期前1個月內申請,目前無收費,申請網址如下:
https://npm.cpami.gov.tw/information_1.aspx
山屋僅提供通鋪上有軟墊,睡袋與飲食均需自理,提供登雪山或其它登高山行程時入住,從登山口步行約7公里爬升高度上升約1000公尺(2,140-3,100m),此非一般旅遊行程,如您有計畫登山行程,建議先行上網搜尋雪山登山行程參考。
遊憩服務課敬上