跳到主要內容
Forum
回覆

雪霸觀霧天氣與山路狀況

  • 作者:賴小姐
  • 文章發表 2017.10.13

您好,近期10/15~10/16將帶家人上山遊玩,最近北台雨勢嚴重,不知新竹五峰一帶山路狀況?又雪霸國家公園的體感溫度與穿著的建議如何呢? (有一直在關注氣象局,但還是想聽聽山上管理處的意見),盼覆,謝謝您們!!

 
觀霧管理站 於 2017.10.19-13:32 發表

你好:
觀霧聯外道路目前全線均可通行,惟近日午後常起霧下雨且路面時有柏油破損、坑洞、落石,行車時請務必謹慎慢行並注意來車,以確保安全。如有其他問題請洽觀霧管理站037-276300 祝安康

羅啟順 於 2017.10.18-16:45 發表

我預備11月8日前往觀霧國家公園、請問從竹東到國家公園路况如何呢?謝謝

觀霧管理站 於 2017.10.13-12:00 發表

賴小姐您好:
真的是每個人冷熱感受差異頗大,以目前同仁有穿短袖也有穿羽絨衣,若是當日來回長袖加薄外套即可,若過夜就需要帶一件保暖性好一點的外套了。

觀霧管理站

賴小姐 於 2017.10.13-11:36 發表

謝謝您們這麼迅速的回報!!^^
請問外套需要攜帶【薄】、【厚】、【羽絨】哪種等級??
(抱歉雖然每個人的體感溫度不同,但還是想了解一下,常待在山上的工作人員們,現在都穿甚麼比較適合?) 謝謝!!

觀霧管理站 於 2017.10.13-10:38 發表

賴小姐您好:
觀霧目前天氣氣溫介於15-20度之間,陰天,目前路況正常。上山穿著長袖且需攜帶外套保暖,最新氣象建議您可以直接查詢中央氣象局網站氣象預報(預報→國家公園→雪霸觀霧)來獲得觀霧地區最即時天氣資訊,網址如下:http://cwb.hinet.net/V7/forecast/entertainment/nationalpark/
如有其他問題請洽觀霧管理站037-276300,祝福您有一個愉快的觀霧之旅。
觀霧管理站