跳到主要內容
Forum
回覆

雪山入園申請查詢

  • 作者:Dick Chan
  • 文章發表 2016.06.03

你們好, 本人是香港人,想於8月到雪山主東線登山健行,現有以下幾點問題。 (1)我沒有嚮導,只得自己一人,可以申請嗎? (2)在申請網頁的版面,需要填寫地址及電話,但是我沒有台灣地址及電話,需如何填寫? (3)如果申請成工,山屋的收費如何付費?

 
遊憩服務課 於 2017.02.03-17:00 發表

曾根正和 您好:
請您於申請時提出您信件中所提山岳,並穿戴有雪季裝備的照片,以利審核評估。
遊憩服務課 敬上

曾根正和 於 2017.01.28-11:53 發表

據貴處公告(營雪遊字第1051001883號),雪地訓練證書須為...或曾攀登過世界著名雪攀路線並提出證明者.本人為日籍登山者,曾經攀登過冬季積雪的南阿爾卑斯山脈仙丈岳,八ヶ岳山脈赤岳,富士山等等,有攀登雪季的日本高山經驗.請問這些經驗能不能夠作為世界著名雪攀路線,如果是,如何證明才好.謝謝.

遊憩服務課 於 2017.01.23-10:00 發表

何秀香 您好:
外國人申請與國人申請方式皆相同,請於下山日前一個月置入園日前7天於線上提出申請,請參考「臺灣國家公園入園入山線上申請服務網」https://npm.cpami.gov.tw/index.aspx
如有疑問,歡迎詢問。
遊憩服務課 敬上

何秀香 於 2017.01.22-22:05 發表

我有幾位日本朋友.想要在6月初來台登雪山連峰.外國人如何申請.現在可以幫他們申請了嗎?

遊憩服務課 於 2016.07.04-14:01 發表

Dick Chan 您好:
如有疑問,歡迎詢問。
遊憩服務課 敬上

Dick Chan 於 2016.06.21-12:16 發表

謝謝你們的回覆。

遊憩服務課 於 2016.06.21-12:07 發表

Dick Chan 您好:
(1)入園申請系統會依您的路線規劃,一併安排預約每日您所選擇停留的營地或山莊。
(2)合歡北峰可當B級經驗證明,另申請B級路線每位隊員皆必須有A級經驗證明。
(3)承諾書所提之裝備,雖非為必備物品,但仍請依申請路線需求攜帶裝備。

遊憩服務課 敬上

Dick Chan 於 2016.06.15-15:13 發表

你們好,
本人對於入園申請有以下問題,謝謝你們回覆!
(1)在入園申請網頁申請入園時,已看到山屋床位的餘額,是否表示申請入園已一拼申請埋山屋呢?
(2)我已行過合歡山北峰(已登頂),可否申請B級路線?另外是否每位隊員都要有A級路線的經驗才可申請B級路線?
(3)如果我是獨攀,在獨攀承諾書上提及的裝備是否每一樣都要有呢?如果欠缺其中一兩樣可否申請呢?

遊憩服務課 於 2016.06.15-11:14 發表

Dick Chan 您好:
歡迎您,如有相關問題,歡迎詢問。
遊憩服務課 敬上

Dick Chan 於 2016.06.07-14:53 發表

謝謝版主回覆!

遊憩服務課 於 2016.06.07-14:23 發表

Dick Chan 您好:
1.您可以單獨申請,但是需要填寫獨攀承諾書。
2.若無臺灣地址電話,亦可以填寫國外地址電話,但務必填寫電子信箱,我們將透過電子信件與您聯繫。
3.目前本處園區內山屋尚不需收費。

如有相關問題,歡迎詢問。
遊憩服務課 敬上

Dick Chan 於 2016.06.07-11:05 發表

點解無人回覆呢?