跳到主要內容
大眾化的雪山主東線 輕鬆? 安全?
2021/09/14

雪霸國家公園的雪山主東線已經火熱多年,早被視為大眾化路線,再加上近年山林開放、越野跑風氣盛行,因此每年造訪的人數不斷攀升,這會對步道、生態環境、山屋設施造成衝擊,也會提高發生山難的機率。那我們該如何做才能達到友善生態與安全、開心的親近山林呢?

一、講座資訊

1.講座時間:110年10月2日下午14:00-16:00
2.活動地點:臺中市大墩文化中心 (B1視聽放映室)
3.講師:鄭朝雄/ 雪霸國家公園保育志工
4.講師簡介:臺中市追分國小教師/臺中市環境教育輔導團輔導員/雪霸國家公園保育志工、攀樹志工

二、注意事項
1.一般民眾,開放網路報名50人次
2.網路報名:110年9月22日上午10:00至10月1日下午15:00開放報名。成功報名者請於當日13:40前報到,逾時不候。雪霸國家公園全球資訊網「活動報名」網頁 http://w3.spnp.gov.tw/old/registration/index.aspx
3.現場候補:當日13:40起視當日報到人數,開放餘額候補,額滿即不開放入場。
4.入場前請配合量測體溫並進行實聯制登記,進場請佩戴口罩。
5.為維護演講品質,活動開講後無法進場,敬請準時入場。

講座海報