跳到主要內容
與國家公園有約-悠遊雪霸觀星趣
2021/02/25

雪霸國家公園管理處於今(110)年3月13日(星期六)晚間6:30~9:30,在汶水遊客中心舉辦「悠遊雪霸觀星趣」活動,歡迎民眾踴躍參加。
春天的星空
時序進入牛年,春天的夜空有那些美麗星座?這些星座又有什麼精彩的故事?透過精采的室內課程和天文望眼鏡的觀測,在天際中閃耀的星星,都將幻化成希臘神話故事中美麗的女神、勇猛的獵人和頂天立地的巨人。這些生動的故事,大大拉近我們與天邊星星的距離。
2021年星空的記事
流星是大自然的煙火,每年天文學家都會觀測紀錄及推估來年精采的煙火秀(流星雨)發生的時間,而這些現象是如何發生的?大流星又是什麼?它們預告什麼訊息?今年5月4日寶瓶座流星雨、8月11日英仙座流星雨及12月13日雙子座流星雨,我們要如何準備?掌握先機的學習,這些天文奇觀將豐富我們的生活。
3月2日受理線上報名
活動將在110年3月2日上午9時起開始受理線上報名,報名網址:http://w3.spnp.gov.tw/old/registration/index.aspx;洽詢電話:(037)996100轉850、851。活動免費,名額150位,歡迎有興趣的民眾報名參加。