跳到主要內容
與國家公園有約-秋季悠遊雪霸觀星趣
2021/10/13

雪霸國家公園管理處(下稱雪管處)於今(110)年11月6日(星期六)晚間6:30~9:30,在汶水遊客中心舉辦「秋季悠遊雪霸觀星趣」活動,歡迎民眾踴躍參加。
雪管處表示疫情影響了我們的生活,但大自然的一切依然循序而行,候鳥依時南飛,夏季銀河已開始偏西,秋季王族星座已然行近中天了……。雪霸國家公園為您準備了秋季星空饗宴,歡迎大小朋友和我們一起享受微涼風中的精采夜空秀。
近日黃昏時刻西邊都可看見1顆很亮的星星,東南方高角度也可看見2顆明亮星星,想知道它們是誰?外觀看起來是什麼樣?雪管處準備了4台天文望眼鏡來為大家尋找答案,也聘請天文專家及志工闡述迷人的秋季王族星座神話故事及流星雨等天文星象。活動將在110年10月15日上午9時起開始受理線上報名,報名網址:http://w3.spnp.gov.tw/old/registration/index.aspx;洽詢電話:(037)996100轉850、851。活動免費,名額120位,歡迎有興趣的民眾報名參加。