跳到主要內容
【親親雪見自然探索】東洗水山健行活動
2019/09/18

9月29日及10月6日,邀請粉絲們參加「親親雪見自然探索-東洗水山健行」活動。
時序進入秋高氣爽的季節,雪見歡迎粉絲在重陽節前夕,跟我們走進森林欣賞美景,登上2246強身健體! 
活動名稱:親親雪見自然探索-東洗水山健行活動
活動時間:108年9月29日(日)、108年10月6日(日)  9:00~14:00共2場次
活動地點:雪見遊憩區東洗水山
參加對象:雪霸FB粉絲、一般遊客
報名方式:雪霸網站報名,每場20-30人
活動費用:免費
全程參加:贈送小點心及解說宣導品1份。若天候不佳,則取消本活動。
交通資訊:自行開車。https://www.spnp.gov.tw/Site/Hiking/Xuejian
提醒提醒:請自備飲用水、午餐、雨具、保暖衣物。
【東洗水山小檔案】
    東洗水山坐落苗栗縣泰安鄉梅園村,海拔2246m,三等三角點NO.6614。與北坑山同屬鹿場大山南段稜脈上的山頭,因位於洗水山東面而得名。洗水山海拔1609m,西麓為汶水溪支流洗水溪源頭,當地客家人取名「洗」(ㄒㄧㄢˇ)水,意指清澈之水。
    東洗水山為後龍溪支流大湖溪源流區,因森林茂密,水源極為充沛。司馬限林道未闢建之前,東洗水山和北坑山因山深路遙,登臨極為不易。自從林道闢建後,成為郊山化的中程名山,假日遊客如織。登山口位於司馬限林道27.55km,至山頂約0.81k,頗為陡峭,極具挑戰性。全程來回約9.2公里,約需時4小時(原路往返)。
【重陽節小檔案】
    農曆九月九日重陽節,又稱登高節。民間慶祝活動包括登高望遠、飲酒賞菊、遍插茱萸等,其中「登高」寓意祛病健身。