跳到主要內容
雪霸國家公園兒童故事圖畫書創作冬令營活動
2019/12/18

冬令營活動歡迎46年級學童參加

雪霸國家公園管理處(下稱雪霸處)訂於10923 6日,於汶水遊客中心辦理「雪霸國家公園兒童故事圖畫創作冬令營」,歡迎喜愛編寫故事、創作圖畫的46年級學生報名參加。

孩子自己說故事 多元教案推廣環境教育

近年來雪霸處結合園區資源特色,以靜的叢書及影片,到動的劇場故事教案等多元方式推廣國家公園環境教育。為增進國小學童對國家公園的認識,並且提升對於友善自然環境的想像力及創造力,雪霸處將於109年寒假期間辦理兒童故事圖畫創作冬令營活動,希望提供學員彼此分享、交流的機會,也從中學習愛護自然的智能。

安排系列課程提升想像力與創造力

本次活動特色是以國際知名繪本大師-艾瑞卡爾的複合媒材為創作材料,課程內容包含自然故事的閱讀、故事分鏡設計與實作、學習自然繪本的創作哲思、圖畫與文字的創作及繪本製作的方式與技巧等課程。全程參與課程之學員將完成一本具藝術性及有環境覺察力的手工繪本。

1081219日受理報名

「雪霸國家公園兒童故事圖畫創作冬令營」預計招收25名學員,活動費用每人新臺幣600元。1081219日上午9點起,於雪霸國家公園官方網站首頁「活動報名」處受理線上報名,洽詢電話:(037996100856