跳到主要內容
2020第12屆國家公園Youth Camp活動-探索雪霸國家公園活動
2020/06/12

雪霸國家公園第12屆Youth Camp探索雪霸國家公園活動,是提供高中及大專院校學生向自然學習的營隊活動,將於6月15日開始受理網路報名,活動日期訂於109年7月21-23日、7月28-30日、8月11-13日及8月25-26 日於武陵、觀霧及雪見地區辦理4梯次活動。機會難得,名額有限,歡迎有興趣的高中、大專生報名參加。

 

武陵活動內容包含露營、炊食技能學習、生態環境解說、體驗攀登雪山東峰、夜間生態觀察及七家灣溪臺灣櫻花鉤吻鮭科學調查等活動。觀霧地區活動內容包含野外生態監測技能學習、蛾類、哺乳類、昆蟲調查、野生物調查數位工具-iNaturalist操作。雪見地區活動包含露營、炊食技能學習、原住民文化的學習、古道巡禮及21公尺攀樹體驗。精采豐富的營隊活動,一定讓您留下滿載幸福的回憶。

  

雪霸處表示4梯次活動有動態的體能挑戰、也有靜態的科學調查學習,學員可以依自己喜歡的屬性,選擇參加適合的營隊梯次。每梯次的營隊活動,都會讓青年朋友學習以儉樸的方式,減少對自然環境的衝擊,期望在活動中喚起大家對自然的喜愛和對生命的崇敬,而能夠珍惜自然、保護自然。

 每梯次開放4個名額,提供全國清寒學員及轄區原住民參與(檢附證明得減收部分費用)。相關活動行程及簡章請至報名系統下載,6月15日早上9時起開始報名,報名網址http://w3.spnp.gov.tw/old/registration/index.aspx洽詢電話:(037)996100轉850、851。

附件下載
  • 2020第12屆國家公園Youth Camp探索雪霸國家公園活動簡章.pdf