跳到主要內容
與國家公園有約-悠遊雪霸觀星趣
2020/09/30

雪霸國家公園管理處於今(109)年11月14日(星期六)及12月5日(星期六)晚間6:30~9:30,在汶水遊客中心舉辦2梯次的「悠遊雪霸觀星趣」活動,歡迎民眾踴躍參加。
望遠鏡發明之前最偉大的星象觀測者—丹麥天文學家第谷布拉赫
每年美麗又神秘的天空總會有許多有趣的故事,今年全世界最關注的就是6月21日的日環蝕。西元1559年在大學主修法律的第谷·布拉赫(Tycho Brahe,1546-1601),因深受1560年日食的感動,轉而研究天空的奧秘,他將畢生苦心觀測所獲得的行星觀測紀錄在死前提供給他的助理—德國的數學家克卜勒(Johannes Kepler, 1571-1630),讓他發明行星運動定律,該定律首次精確地描述行星軌道,並且建立了近代的太陽系模型。在觀看日環蝕的您是否也有第谷的感動呢? 
2020的星空大事紀
想更了解人類對宇宙星空的探索有哪些特別的故事?今年的星空又有什麼大事紀發生?7月14日木星衝、7月21日土星衝、8月的英仙座流星雨、10月14日火星衝及C/2020 F3彗星等繽紛的2020天文現象,透過參與雪霸的觀星活動,我們與浩瀚的天空距離可以不再遙遠。
知性與感性兼俱的觀星體驗
知識可以帶來更多的學習與感動,此次「悠遊雪霸觀星趣」活動將邀請天文專家解說這些特別天文現象,並搭配天文望遠鏡等設備,帶領民眾認識秋、冬季星座,是一個知性與感性兼俱的夜空體驗機會。
10月15日受理線上報名
活動將在109年10月15日上午9時起開始受理線上報名,報名網址:http://w3.spnp.gov.tw/old/registration/index.aspx;洽詢電話:(037)996100轉850、851。活動免費,每梯次名額150位,歡迎有興趣的民眾報名參加。