跳到主要內容
Bai lan

坐落於雲霧帶的白蘭部落,海拔約1200公尺,每分每秒,白蘭的景致總不一樣,前一秒雲霧繚繞,下一秒則豁然開朗,陽光在山稜間灑落,霧氣在山落間爬升。白蘭部落的泰雅語稱作『R’uyan』,是為定居的地方,祖先從大霸尖山遷徙到此後,發現一大片平緩且豐饒的土地,高聲大喊R’uyan,因而成為部落的名字,而R’uyan亦有鹿群很多的地方的意思。

  • 自行開車

    國道3號-竹東(芎林)交流道下-縣道120線-縣道123線-縣道-線道122線(南清公路)往五峰、觀霧方向-於50.5公里處循指標右轉可抵白蘭部落。

  • 地理位置
  • 螢火蟲小旅行

    第一天
    集合出發 → 清泉部落巡禮 → 午餐 → 石頭生態步道巡禮 → 民宿Check-in → 手作竹餐具 → 晚餐 → 夜間賞螢 → 民宿休息/晚安

    第二天
    早餐 → 食農體驗【自己的午餐自己採】→ 泰雅篝火屋【竹串烤肉體驗】→ 午餐 → 分享茶會 → 賦歸

  • 玩不玩小旅行

    第一天
    清泉部落巡禮 → 午餐 → 白蘭部落石頭生態步道巡禮 → 民宿Check-in → 晚餐 → 部落晚會 → 民宿休息/晚安

    第二天
    早餐 → 文化體驗【部落美食DIY】 → 午餐 → 文化體驗【陷阱體驗】 → 體驗回饋分享 → 賦歸

  • (1)生態旅遊是負責任的旅遊,為愛護地球環境,力行環保,落實生態旅遊精神,減少使用一次性物品,全程不提供拋棄式用品及瓶裝水,請務必自備:水壺、環保筷、盥洗用品(毛巾、牙刷、牙膏)、拖鞋,及可重複使用之雨具等。

    (2)請穿著戶外活動衣物(長褲)及鞋,自備個人藥品、健保卡、身分證、太陽眼鏡、換洗衣物、遮陽帽必備、手電筒、雨具、防蚊設施、暈車藥,可自行斟酌攜帶望遠鏡、相機。野外活動勿穿著拖鞋、涼鞋。

    (3)在部落旅遊期間,請遵守部落族人指示的規矩或禁忌。