本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
訂閱本站RSS最新消息 路況報導
 
什麼是RSS?
RSS (Really Simple Syndication) 是類似電子報但是更方便的一種網路上訂閱資訊的機制。
只要安裝RSS閱器或您的瀏覽器支援RSS,您就以進行RSS資料訂閱 (可惜IE目前並未支援此訂閱格式)。
使用者使用RSS閱讀軟體 (RSS Aggregator),設好要訂閱的網址後,閱讀軟體就會定時將這些網站的最新資訊呈獻給使用者。使用者不需要再每天手動去瀏覽這些網站。
 
RSS訂閱的優點:
1. 不需要給把自己的Email給要訂閱的網站。這樣避免了Email 被偷賣給網路廣告商的危險。而且也不必擔心換了Email要很麻煩的去更改所有電子報的訂閱資訊。更不用擔心太久沒檢查Email結果信箱被各種電子報塞爆。
2. 傳統電子報發送時間是由發送網站決定的,從一天一次到一周一次到一個月一次什麼情況都可能有。用RSS訂閱方式的話,自己可以設定更新的間隔,這樣可以很方便的取得各網站的即時的新聞。
3. RSS閱讀器通常會很簡潔的把訂閱網站的新聞標題一條一條的表列出來,非常方便瀏覽。不像傳統電子報常常會夾雜各種廣告或是不相關的資訊。
 
有哪些免費的RSS閱讀軟體?
RSS閱讀方式大致上有二種,一種是直接安裝閱讀器,一種是利用瀏覽器本身的功能, 前者建議安裝 SharpReader http://www.sharpreader.net/, 後者建議安裝 Firefox 瀏覽器 Mozilla Firefox http://www.mozilla.org/products/firefox/ (需安裝擴充套件extension) 。
 
除本站外,有哪些網站提供RSS訂閱?
現在幾乎所有的新聞網站以及部落格 (Blog) 都有提供RSS 訂閱。像是 Yahoo news,CNN,CNet…等等。有提供RSS的網站 通常都會在角落有一個小小的長方塊圖形標示著XML或是RSS。
 
如何訂閱?
如上所述有提供RSS的網站都會有XML或是RSS的標示。這些標示本身會連結到一個xml文件 (例如:http://sciscape.org/news_rss.xml)。這種xml連結網址稱作RSS feed。在RSS閱讀軟體中設定訂閱時只要把這個網址 (RSS feed) 填入就完成訂閱,非常的容易。
回上一頁 到最上面
[ 服務信箱 ] [ 交通位置圖 ] 資訊安全政策隱私權宣告 最後更新: 2017-09-01  瀏覽人次:538441
36443苗栗縣泰安鄉梅園村7鄰雪見10號 聯絡電話:(037)962188 傳真:(037)962003
遊客中心開放時間:展示室每日上午 9 時至下午 4 時 30 分 開放供遊客自由參觀, 逢週一休館,遇假日則順延。
我的E政府(另開新視窗)