本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
生態旅遊常識圖片
進入泰雅族人的生活居住地,就必須尊重主人家的規矩,做個受歡迎的好客人。對遊客來說,我們也有應該遵守的Gaga:
 
靜心觀察,敞開心與眼。
南三村是個適合慢活步調的地方,需要讓自己的心沉澱下來,融入環境,來去匆匆是會忽略美景的。
 
只留下腳印,只帶走記憶,留下乾淨的天地。
盡量攜帶輕便的物品,自備飲水、餐具、盥洗用具及置物袋,減少資源浪費。避免對環境造成過多負擔和改變。
 
遵從解說員指示,依規劃路線參觀。
遵守當地解說人員安排的路徑,避免誤闖危險地帶。尊重主人,才能玩得盡興,賓主盡歡。
 
尊重當地的風俗文化,分享不同的文化觀點。
旅行的目的就是拓展視野,排除偏見、抱持虛心,理解他人的文化,是一種公民的基本素養。
 
在地消費,促進部落經濟發展。
同時保留美麗淨土和發展經濟絕對不衝突,在地消費就是最好的回饋。
 
尊重隱私,拍照留意。
看到不同的文化和生活方式會很新奇興奮,相機快門按不停,但卻對當地人造成困擾。拍照之前,應先徵得對方的同意。
回上一頁 到最上面
[ 服務信箱 ] [ 交通位置圖 ] 資訊安全政策隱私權宣告 最後更新: 2017-09-01  瀏覽人次:538465
36443苗栗縣泰安鄉梅園村7鄰雪見10號 聯絡電話:(037)962188 傳真:(037)962003
遊客中心開放時間:展示室每日上午 9 時至下午 4 時 30 分 開放供遊客自由參觀, 逢週一休館,遇假日則順延。
我的E政府(另開新視窗)